Вы просили нормальные фотокамеры и 4000 мАч подешевле? Обзор Asus Zenfone Max M2.​​

12 декабря 2018

В 2018 году Asus сам запутался в своих моделях с большим аккумулятором и «отвязал» серию ZenFone Max от «номерных» ZenFone. Сначала ровесником ZenFone 5 были смартфоны-долгожители Max M1 (весна 2018 года), но уже в декабре тайваньцы на волне успеха выпустили новые Max M2: старший Max Pro M2, и младший — Max M2 (без «Pro»), о котором сегодня пойдёт речь. Изучаем самый дешёвый Asus с большим аккумулятором, сравниваем его с «китайцами» и другими выносливыми ZenFone.


Внешний вид и конструкция
Самое скучное занятие — рассказывать о внешности смартфонов 2018 году, потому что Zenfone Max M2 выглядит, как смартфон, который вы уже много раз видели. Отчасти из-за явных заимствований дизайна у iPhone X, отчасти из-за сходства со старым ZenFone Max M1 во всём, кроме выреза в экране.
Нет в нём никакой «фишки» или примечательной особенности. Правда, если не быть эстетом сверх меры, понимаешь, что мобильник-то удобный и практичный, да и выглядит чуть лучше стеклянных аналогов или уже приевшихся Redmi Note 5/Redmi Note 6. Да и вообще — что можно требовать за 13 тысяч рублей? Лишь бы не разваливался в руках, ну и не выглядел дешёвой игрушкой. С этим всё в порядке.
Так уж сложилось, что среди всего количества ZenFone Max M-серии (а разновидностей таких смартфонов, как это водится у Асуса, было неприлично много) рекламщики Asus больше всего раскручивали ZenFone Max Pro M1. О том, что существовало ещё два варианта «просто» ZenFone Max M1 и ZenFone Max M1 Plus почти никто не помнит, поэтому все удивляются «чего это M2 стал проще, чем M1?». А на самом же деле мы говорим о смартфоне, который со сменой поколений получил более качественную камеру и сменил тоскливый процессор Snapdragon 430 на уже вполне толковый 632. Не забывайте историю смартфоностроения, уважаемые знатоки. Об этом сообщает Рамблер.

Написать комментарий

1 комментарий

adminВебасист15 декабря 2018 14:02
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr